主内圣经下臷,主内圣经

tamoadmin 成语出处 2024-06-17 0
  1. 主内的弟兄姊妹们,请帮我解释这段经文的意思~~~
  2. 求基督主内婚礼的证婚词 最好能在510分钟之内 内容简短 明朗
  3. 要情愿吃亏与受欺
  4. 哪位主内朋友帮我找下诗篇23篇讲章,我需要用。。。
  5. 什么才是圣经中的同心?

很多***徒姊妹比较清楚妻子的角色是帮助者,但对于妻子在家庭中的责任却不太清楚。让我们来看看在北京一教会做妻子团契的董姊妹怎么说吧,她在婚姻中经历过低谷,但靠着神的话语站立起来,如今夫妻和睦甜蜜,同在教会服事。

一、无条件接纳丈夫

有人也许会问,我虽然接纳我丈夫,但他身上确实有很多不好地,怎么办?

主内圣经下臷,主内圣经
(图片来源网络,侵删)

首先,妻子爱的丈夫是神的命令。“好指教少年妇人爱丈夫,爱儿女。《提多书》2:4”

其次,妻子对丈夫的接纳不是根据对方的表现,而是因为他是神给予的礼物,这个人是神预备的最适合自己的人。

妻子需要接纳他的想法,完全理解他,而不是不断的挑剔,不论丈夫成功与失败,都接纳他,如果丈夫得不到妻子的接纳,慢慢的他会不愿意跟妻子分享自己的心情。

面对丈夫的失败,妻子当允许圣灵在他身上的工作,因为真爱酒是接纳一个人失败。

二、爱是牺牲的行动

牺牲意味着我们要给丈夫足够的时间与精力,这表现在:1、积极的倾听,妻子不是忙于表达自己而忽略了丈夫的心声。 2、不断的为丈夫祷告,在祷告中先改变自己。

有的姊妹的丈夫有外遇,她所需要给予的牺牲就是等待对方的改变,这种牺牲是大的,若不是靠着神的恩典实在很难。但笔者却看到很多家庭因为妻子的牺牲与祷告,挽回了丈夫。

三、保持肉体的回应

这个主要指的是婚姻中的性和谐。神创造男女,性别不同、构造不同、思维表达方式都不同,自然在性方面也有所不同。男人是视觉的,女人是听觉的。男人很快,但女人却是慢热型的。如果夫妻双方不懂得这种差异,就易产生矛盾。

丈夫常常需要妻子在性方面懂得他,积极回应他。但妻子有时候因为忙碌、心情、或者不再状态而不想回应,这时妻子可跟丈夫沟通,或者是积极克服自身的困难,带着服事主的心来服事丈夫。

林前7:4妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。神乃是也藉着这个真理来教导我们,不凭自己的意思来对待性关系,而是带着体恤对方、成全对方的心来做,当我们做的时候,我们就能体验到神创造天地时,加给人类这美好的礼物的奇妙之处。

主内的弟兄姊妹们,请帮我解释这段***的意思~~~

创世记24章亚伯拉罕年纪老迈,向来在一切事上耶和华都赐福给他。亚伯拉罕对管理他全业最老的仆人说:“请你把手放在我大腿底下。我要叫你指着耶和华天地的主起誓,不要为我儿子娶这迦南地中的女子为妻。你要往我本地本族去,为我的儿子以撒娶一个妻子。”仆人对他说:“倘若女子不肯跟我到这地方来,我必须将你的儿子带回你原出之地吗?”亚伯拉罕对他说:“你要谨慎,不要带我的儿子回那里去。耶和华天上的主,曾带领我离开父家和本族的地,对我说话,向我起誓说:‘我要将这地赐给你的后裔。’他必差遣使者在你面前,你就可以从那里为我儿子娶一个妻子。倘若女子不肯跟你来,我使你起的誓就与你无干了,只是不可带我的儿子回那里去。”仆人就把手放在他主人亚伯拉罕的大腿底下,为这事向他起誓。那仆人从他主人的骆驼里取了十匹骆驼,并带些他主人各样的财物,起身往米所波大米去,到了拿鹤的城。天将晚,众女子出来打水的时候,他便叫骆驼跪在城外的水井那里。他说:“耶和华我主人亚伯拉罕的神阿,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。我现今站在井旁,城内居民的女子们正出来打水。我向哪一个女子说:‘请你拿下水瓶来,给我水喝。’她若说:‘请喝,我也给你的骆驼喝。’愿那女子就作你所预定给你仆人以撒的妻。这样,我便知道你施恩给我主人了。”话还没有说完,不料,利百加肩头上扛着水瓶出来。利百加是彼土利所生的,彼土利是亚伯拉罕兄弟拿鹤妻子密迦的儿子。那女子容貌极其俊美,还是处女,也未曾有人亲近她。她下到井旁,打满了瓶,又上来。仆人跑上前去迎着她说:“求你将瓶里的水给我一点喝。”女子说:“我主请喝。”就急忙拿下瓶来,托在手上给他喝。女子给他喝了,就说:“我再为你的骆驼打水,叫骆驼也喝足。”她就急忙把瓶里的水倒在槽里,又跑到井旁打水,就为所有的骆驼打上水来。那人定睛看她,一句话也不说,要晓得耶和华赐他通达的道路没有。骆驼喝足了,那人就拿一个金环,重半舍客勒,两个金镯,重十舍客勒,给了那女子,说:“请告诉我,你是谁的女儿?你父亲家里有我们住宿的地方没有?”女子说:“我是密迦与拿鹤之子彼土利的女儿。”又说:“我们家里足有粮草,也有住宿的地方。”那人就低头向耶和华下拜,说:“耶和华我主人亚伯拉罕的神是应当称颂的,因他不断地以慈爱诚实待我主人。至于我,耶和华在路上引领我,直走到我主人的兄弟家里。”女子跑回去,照着这些话告诉她母亲和她家里的人。利百加有一个哥哥,名叫拉班,看见金环,又看见金镯在他妹子的手上,并听见他妹子利百加的话,说那人对我如此如此说。拉班就跑出来往井旁去,到那人跟前,见他仍站在骆驼旁边的井旁那里,便对他说:“你这蒙耶和华赐福的,请进来,为什么站在外边?我已经收拾了房屋,也为骆驼预备了地方。”那人就进了拉班的家。拉班卸了骆驼,用草料喂上,拿水给那人和跟随的人洗脚,把饭摆在他面前,叫他吃。他却说:“我不吃,等我说明白我的事情再吃。”拉班说:“请说。”他说:“我是亚伯拉罕的仆人。耶和华大大地赐福给我主人,使他昌大,又赐给他羊群、牛群、金银、仆婢、骆驼和驴。我主人的妻子撒拉年老的时候,给我主人生了一个儿子,我主人也将一切所有的都给了这个儿子。我主人叫我起誓说:‘你不要为我儿子娶迦南地的女子为妻,你要往我父家、我本族那里去,为我的儿子娶一个妻子。’我对我主人说:‘恐怕女子不肯跟我来。’他就说:‘我所事奉的耶和华必要差遣他的使者与你同去,叫你的道路通达,你就得以在我父家、我本族那里,给我的儿子娶一个妻子。只要你到了我本族那里,我使你起的誓就与你无干;他们若不把女子交给你,我使你起的誓也与你无干。’我今日到了井旁,便说:‘耶和华我主人亚伯拉罕的神阿,愿你叫我所行的道路通达。我如今站在井旁,对那一个出来打水的女子说:请你把你瓶里的水给我一点喝。她若说:你只管喝,我也为你的骆驼打水。愿那女子就作耶和华给我主人儿子所预定的妻。’我心里的话还没有说完,利百加就出来,肩头上扛着水瓶,下到井旁打水。我便对她说:‘请你给我水喝。’她就急忙从肩头上拿下瓶来说:‘请喝,我也给你的骆驼喝。’我便喝了;她又给我的骆驼喝了。我问她说:‘你是谁的女儿?’“她说:‘我是密迦与拿鹤之子彼土利的女儿。’我就把环子戴在她鼻子上,把镯子戴在她两手上。随后我低头向耶和华下拜,称颂耶和华我主人亚伯拉罕的神,因为他引导我走合式的道路,使我得着我主人兄弟的孙女,给我主人的儿子为妻。现在你们若愿以慈爱诚实待我主人,就告诉我;若不然,也告诉我,使我可以或向左,或向右。”拉班和彼土利回答说:“这事乃出于耶和华,我们不能向你说好说歹。看哪,利百加在你面前,可以将她带去,照着耶和华所说的,给你主人的儿子为妻。”亚伯拉罕的仆人听见他们这话,就向耶和华俯伏在地。当下仆人拿出金器、银器和衣服送给利百加,又将宝物送给她哥哥和她母亲。仆人和跟从他的人吃了喝了,住了一夜。早晨起来,仆人就说:“请打发我回我主人那里去吧!”利百加的哥哥和她母亲说:“让女子同我们再住几天,至少十天,然后她可以去。”仆人说:“耶和华既赐给我通达的道路,你们不要耽误我,请打发我走,回我主人那里去吧!”他们说:“我们把女子叫来问问她”,就叫了利百加来问她说:“你和这人同去吗?”利百加说:“我去。”于是,他们打发妹子利百加和她的乳母,同亚伯拉罕的仆人,并跟从仆人的,都走了。他们就给利百加祝福说:“我们的妹子阿,愿你作千万人的母!愿你的后裔得着仇敌的城门!”利百加和她的使女们起来,骑上骆驼,跟着那仆人,仆人就带着利百加走了。那时,以撒住在南地,刚从庇耳拉海莱回来。天将晚,以撒出来在田间默想,举目一看,见来了些骆驼。利百加举目看见以撒,就急忙下了骆驼,问那仆人说:“这田间走来迎接我们的是谁?”仆人说:“是我的主人。”利百加就拿帕子蒙上脸。仆人就将所办的一切事都告诉以撒。以撒便领利百加进了他母亲撒拉的帐棚,娶了她为妻,并且爱她。以撒自从他母亲不在了,这才得了安慰。

还有

(路得记)

(以斯帖记)

都很美,但不是***,是历史。

求***主内婚礼的证婚词 最好能在510分钟之内 内容简短 明朗

若删去书卷内容的一些什么,就被删去名字!为什么惩罚这么重?

22:18-19 这一个警告,是针对那些可能故意歪曲这一卷书之信息的人。摩西在申命记中也有类似的警告(参申4:1-4)。我们也必须小心对待和尊重圣经,这样才不会歪曲了神的信息,即使是无意的歪曲,也要小心避免。没有任何人的解释或翻译的权威可提至***本身之上的。我们应该尽量把圣经的原则应用在生活上。

---

灵修版,参考

其他的卷书也是类似,我们必须小心对待和尊重。很多我们不理解***,没有关系,把握最重要的 :)

要情愿吃亏与受欺

牧师:今天我们聚集,在上帝和来宾的面前,是为了(新郎名)和(新娘名)这对新人神圣 的婚礼。这是上帝从创世起留下的一个宝贵财富,因此,不可随意进入,而要恭敬,严肃

牧师:在这个神圣的时刻这两位可以结合。如果任何人知道有什么理由使得这次婚姻不能成立,就请说出来,或永远保持缄默。

牧师:创造宇宙万物的神阿,今天我们来到这里,是按照你在人心中所种下的期望,让新郎和新娘在你面前宣誓结合。主阿,求你在我们中间作证,求你在他们未来的家庭生活中带领他们。主阿,我们承认他们两人相识、结合,是你为他们安排的,因为在你里面没有偶然。一切事都按照你的旨意运行。因此我们在此向你祈求,使他们白头偕老,我们祷告是奉你的爱子耶稣的名字。阿门。

牧师:谁把新娘嫁给了新郎?

新娘父亲:我和我的妻子。

牧师:现在是新人互相在神面前宣誓厮守终生的时间。请新人走上台来。

牧师:我命令你们在主的面前,坦白任何阻碍你们结合的理由。要记住任何人的结合如果不符合上帝的话语,他们的婚姻是无效的。我蒙你们看重,为你们主持婚礼,但,我的责任不是只在这一场婚礼而已。今后你们无论有什么问题,我都愿意为你们负起责任来。盼望你们永远结合。如果婚姻有破裂的可能,请在你们作任何重大决定前,先和我商量。给神一个介入的机会。你们会非常高兴的发现神在你们中间成就了大事,带来了家庭的和睦。帮助你们过美满的人生。现在,让我们一同在神面前进行结婚的誓约。我要分别问两人同样的一个问题,这是一个很长的问题,请在听完后才回答。

牧师:(新郎名字),你是否愿意娶(新娘名字)让她成为你的合法妻子,按照上帝的法令与她同住,与她在神圣的上帝面前结为一体,在婚约中 共同生活。并承诺从今之后始终爱她、尊敬她、安慰她、珍爱她、保护她,不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界,至死不渝?新郎请回答。

新郎:我愿意。

牧师:(新娘名字),你是否愿意嫁给(新郎名字)让他成为你的合法丈夫,按照上帝的法令与她同住,与他在神圣的上帝面前结为一体,在婚约中 共同生活。并承诺从今之后始终爱他、尊敬他、安慰他、珍爱他、保护他,不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠于他,直到离开世界,至死不渝?新娘请回答。

新娘:我愿意。

现在要交换戒指,作为结婚的信物。(新郎新娘交换戒指)

牧师:戒指是金的,表示你们要把自己最珍贵的爱,像最珍贵的礼物交给对方。黄金永不生锈、永不退色,代表你们的爱持久到永远。是圆的,代表毫无保留、有始无终。永不破裂。戴上它象征着爱和承诺。

牧师:新郎,请你一句一句跟著我说,这是我给你的结婚信物,我要娶你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的丈夫。

牧师:新娘,请你一句一句跟著我说,这是我给你的结婚信物,我要嫁给你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的妻子。

牧师:请你们两个人都一同跟著我说。“你往那里去,我也往那里去。你在那里住宿,我也在那里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。”

牧师:耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。根据神圣经给我们权柄,我宣布你们为夫妇。神所配合的,人不可分开。

牧师:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

牧师:让我们为了这两位的婚姻誓言而祈祷。主啊,祝福新娘给予新郎的这枚戒指在你的和平中到久远,永久接受你的宠爱,奉你的爱子耶稣的名字。主啊,(新郎名)与(新娘名)已经互相选择了对方,求你保佑他们的爱情纯洁,他们的誓言真诚,奉你的爱子耶稣的名字。阿门。

牧师:让我们祈祷

主啊,我们为所有已婚者祈祷,在每一天他们都可以给予、原谅、体验主的越来越多的乐趣,尤其是(新郎名字)和(新娘名字),现在开始他们一起的婚姻生活,他们有神的帮助,一贯支持的朋友、长寿与健康.愿您的祝福施加于(新娘名字)和她的丈夫(新郎名字),从这天开始,永远,永远。阿门。

愿主耶稣,我们的神和救世主,永远处在你们所开始孕育的新生命的中心,你们会懂得何为真爱和仁慈,愿主在生命中的每一天都抱有你们,将他的喜悦施加于你们,阿门。

(然后牧师拉起新娘和新郎的右手,说):我宣布你们为神所配合的夫妇,任何人不可把你们分开。

(新郎名字)和(新娘名字)都已经充分同意神圣的婚姻,在主和来宾的面前见证了同样的事情,互相发誓完毕并接受了戒指,我宣布他们结为夫妇。

牧师:请新郎揭开新娘的面纱,用一个吻来见证你们的誓言吧。

(夫妇亲吻)

牧师:现在新夫妇要向父母献花,表示感谢。从今以后你们不再是接受父母养育的孩子,而成了供养父母的新家庭了。(献花,向父母谢恩)

牧师:女士们先生们,我向你们介绍(新郎名,新娘名)夫妇。

现在让我们按主耶稣所传授我们的祈祷:

(婚礼进行曲)

主阿!求你鉴察,维持今天我们在你面前所立的约。你知道我们的心愿,愿天父的慈爱、主耶稣的保护和圣灵的感动,常与你们同在,特别与新夫妇同在,直到永远。阿门。

(全体):我们在天上的父,

愿人都尊父的名为圣。

愿父的国降临。

原父的旨意行在地上,

如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀全是你的。

直到永远。阿门。

哪位主内朋友帮我找下诗篇23篇讲章,我需要用。。。

引言:世人因为不信的缘故,难免诋毁***福音,这是我们有思想准备的,所以并不会令我们受伤。但来自主内肢体间的攻击就会让人夜不能寐,甚至令软弱之人跌倒。在这个无亲情、不解怨的世代,手足相争绝不是罕见之事。从前为了诸如接待某人与否之类的问题,因同工意见不合而导致分裂的事屡有所闻。这就令福音从此在这个村里难传,造成的亏损极大。

如今肢体间有了误会则习惯于诉诸网络,或在群里或于论坛。冷嘲热讽,文字攻击唯恐不激烈。不仅无法化解矛盾,而且会令旁观的肢体寒心。至于不信主的人看笑话,撒旦诡计得逞,就更不用说了。

若有机会分别见面交流,则各自都有充分理由,绝不承认自己是意气用事。如此以自我为中心,怎么可能见证荣耀的主***耶稣呢?

圣经中有相关的劝勉,可以据此回转。

***:“你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?既是这样,你们若有今生的事当审判,是派教***轻看的人审判吗?我说这话是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?你们倒是欺压人、亏负人,况且所欺压所亏负的就是弟兄。”哥林多前书 6:1-8

当时哥林多城教会的肢体因为口才、知识都全备,所以颇有几分骄傲。自以为属灵,但存在着嫉妒纷争的现象。使徒保罗说只能把他们当做属肉体、为婴儿的。他们中间还存在着彼此相争的事,不仅没有互相包容、彼此饶恕,而且完全不顾圣徒体统,告状告到外邦人那里。保罗闻讯非常震惊,严严责备。并且指出:“为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?”虽然都是主内肢体,这样的要求也突破了人性的界限。因为人性的特点是喜欢被重视、夸奖、关爱,如果觉得自己被伤害就会勃然大怒,甚至失去理智。

为什么会在教会内发生手足相争的悲剧呢?

1、在真理上不清楚,不知道这是直接在得罪神。

2、虽然圣经比较熟,吵起来能引经据典,但只是存在头脑中,没有进到心里面。

3、以自我为中心,所以总是觉得人格受了伤害,因为老我是非常骄傲的。

4、害怕利益受到损失,觉得对方别有用心。

5、平时没有真正的祷告,不能够体会主耶稣的心,也无法明白圣灵的感动。

使徒保罗说要情愿受欺,情愿吃亏,是体现了在***里真正的爱,也是为主而背起十字架的明证。

这种退让,不是因为窝囊、害怕,也不是因为道德修养的功夫。

而是有重生的生命与智慧的认知:

1、清楚发生的一切神都知道,也允许发生。

2、凡事都有神的美意,我们若愿顺服坚忍,必得造就必蒙祝福。

3、主必亲自为我们申冤!

4、我们是主的见证人,所谓见证就是能在逆境中彰显属天的品格。

如果面对确实的伤害,该怎么办呢?

1、祷告交托在神手中。

2、饶恕并尝试寻求和睦。

3、为对方祷告。以赞美神来夸胜!

当我们愿意顺服,交托于神手中的时候:

1、苦毒的苗头就被除去。

2、属灵生命在重压中得以进深,患难能生忍耐,忍耐生老练。

3、圣灵的恩膏要滋润我们的心灵,使我们与主更亲近。

4、从神而来的喜乐会充满我们。

每一次顺服,都是行在神的旨意中,讨主的喜悦。属灵生命就是要在忍耐、流泪、祷告、感恩中得以成长。背十字架的精意就是为了别人的益处而选择付出与牺牲。面对伤害,肉体会生气、想报复,所以就需要靠主而舍己。圣灵会帮助我们。

如果真的觉得自己受了很大的委屈,可以告诉教会的牧者或属灵长辈。大家一起祷告,来寻求神的帮助。不要背后论断,更不能发于网络公开平台,让外邦人贻笑大方。一举一动都要符合圣徒的体统。

愿***的爱进入我们的心,主的道天天充满我们!

什么才是圣经中的同心?

第二十三篇 牧者耶和华

本诗篇是诗篇里最美丽一首诗,也是古今中外圣徒所最爱的一篇,除主祷文外,这是千万信徒读得最多的一段圣经。有人因其小而美丽,故称其为诗篇之珠,又称为诗中之诗,它不知帮助了多少信徒,它简单而鲜明的信息,直接而深深地打动人的肺腑心肠,实在没有一篇诗, 有这种相同的力量,它使软弱的得着刚强,使困苦的得其所哉安慰,使创伤的得医治,落在失望与丧胆的重括信心,再次生发活泼的盼望,在沉渊幽谷里的得着曙光。

相信本诗篇是大卫在他自己的王宫里,由童年想到晚年,从牧羊的生活开始,中间经历各种人生风波,虽然,现在已经老迈好像夕阳西沉,但他思想当年,展望将来,期间一切莫不是耶和华的看顾与领导,现在虽然住在此王宫,但他不以今生的福乐为足,他所思想的是神的殿,天的家。

全篇是这位饱经沧桑的大卫,人生写照。青草地与溪水边可代表童年时间,死荫的幽谷可代表中年时期,坐席与住在耶和华的殿可代表他晚年的心情与愿望。

牧者耶和华

大卫的一生,体验了耶和华是我的牧者,他不仅有宗教知识,更有宗教经验,也只有这样,才显出信仰意义与世隔绝价值。今天你以谁为牧者。是金钱还是地位亦或学问等.

一、耶和华的供应。 1-2

在犹太民族史里,列祖和先知们非常喜欢将神喻为善牧,对比中第一个称神为牧者的是雅各(创48:15-16)其它如以赛亚(赛40:11 结34:11-16 何4:16 弥7:14 亚9:16)犹太人后来也把牧人的图像应用在君王身上,(撒下5:2 7:7 耶3:15 1:21 结34:33 弥5:4)在新约中,主耶稣也曾把自己喻为了 好牧人,(约10:11-15)可14:27 路15:4-7。 诗人在此用了犹太民族所熟习的图像,描绘神为一位善良的牧者,而他自己就是羊群里的一只小羊。

这里的羊是家禽,并非野兽,而牧人要悉心照顾和保护羊群,他要提供羊群所需的一切食物,水源和安息所,他也是羊群旅途的向导和忠实的伴侣,牧人与羊朝夕相处,不分暑夏寒冬,日晒夜露,风吹雨淋,只要有关牧人在羊群就无忧无虑,安全生活,羊若没有牧人,不但难以生存,而且连性命也难保了,大卫所说的耶和华,就是这样的一位牧者。

(一)使我不至缺乏 诗34:9

人生有三样最大的害怕。

1 害怕缺乏:无论衣食,金钱,职业,友爱,智慧,健康。

2 害怕死亡

3 害怕攻击

这里告诉我们,有耶和华牧者在,我们断不至于因为他是万有的主宰,神怎样供应旷野中选民四十年需要,也必供应我们一生的需要

(二)使我躺卧草地。 2上

羊需要草,信徒需要灵粮。

(三)使我安歇水边。 2下

羊是反臼动物,所以它不单要草,还要有躺卧休息之地,青草地,溪水边是代表无忧无虑,平安快乐的生活。照样,人的需要也是两方面的,不仅是物质方面,更也是心灵方面,也只有主才能解决这两方面的需要 。太11:28-29

二、耶和华的引导 3-4

(一)使我苏醒。 3

在这种个世界上有许多东西事物使我们灵魂沉睡,麻木,如:金钱,情欲,罪恶,成见,妒嫉,自欺等,而神却能够使我们灵魂苏醒。

人生好像战争,(提前6:12)所以我们 要穿戴全副军装时常儆醒,由此可见,灵魂苏醒真的很重要,那神通常用什么来苏醒我们的灵魂呢?

1、 神的话

2、 苦难

3、 圣灵

4、 劝勉

(二)引我走路 3下 赛30:20

“义路”本意是指正确的路,牧人羊群的向导,这样羊群既不会饥饿干渴,亦不会担心前方陷井与猛兽。

“为自己的名”神为他自己的名与荣耀,要负责引导我们,他绝不能会撇下我们为孤儿。

软弱时,主刚强我们

灰心时,主安慰我们

退后时,主复兴我们

灵性有病,主赦免我们。他实在一天天引导我们走义路。

(三)与我同在 4上

这里让我们看见人生的阴暗,人生不仅是躺卧享受,人生还有生老病死,狂风暴雨,这一点,大卫深有体会,但我们却务须惧怕,只为有神同在。

“死阴的幽谷”这是当时犹太地的一个死谷,这是一个很窄的山谷,两面有上百米的高山,谷中整年没有阳光,所以黑荫寒气逼人,牧羊人带羊走过这一片谷时,羊群都很害怕,而此时,牧羊人的作用就更能显明出来。

这里的死荫幽谷指人生一些逆境的历程,赛49:15

诗歌说的好.无论岸上,无论海洋,耶稣同在就是天堂。人生最大福乐,就是说主与我同在。主与我同在,使我化险为夷,使我笑看风浪,使我行事顺利。

(四)给我安慰 4

1、用仗安慰

仗:金属的小短棒,目的是驱散和击打野兽。

2、用竿安慰

竿:一条长木棍,除了行走山路外,更是用来把走散的小羊带回羊群

仗——保护

竿——引导

对于羊群来说,它们是安全和保障的象征

三、耶和华的款待 5-6

(一)敌人面前摆筵席 5上

大卫一生中,经历各种争战,一种是看得见的,既受扫罗的追杀,他靠着神得胜了,另一种是看不见,大卫失败了,但神却接纳赦免了悔改的大卫,以华冠代替他对的灰尘,以喜乐油代替他的悲哀

当然,还有一重要问题是当神为你在敌前摆筵席的时候,你是否有充足的信心,依靠神。

(二)膏油膏头福满溢。 5下

“油”是膏立君王或祭司之用,在这里引喻为喜悦欢乐之意,在中东,用油膏客人也是他们的习俗之一,这里让我们看到神这位主人的盛情,他不断的为客人增添饮料,直到满期溢,说明了神的保护和充足的供应。

(三)一生一世蒙福份 6

诗人因为深深经历到神的看顾,保护,供应,和引导,在此把内心的声音,公开的向众人宣示,这是愿望,也是誓言,他相信过往神怎样以慈爱款待属他的人,将来也必如此。

(四)住主殿中到永远 6下

诗人誓言要永远住神殿中,表明他对神的信靠,他愿以敬畏神为人生之准则,诗84:10这是诗人的宣告,“殿”原文为“家”这是人生旅途的最后一站,也是我们永远的家乡,和归宿,所以有人说,这两节***是含有两方面意义的,一方面是今世的侍奉,另一方面是否对将来的盼望。

本篇诗篇用字精简,却含有极其丰富而意境深奥的属灵信息,综言之,起初是讲到物质方面,以后转到灵性方面,起初讲到外面的满足,以后讲到里面心主为足的经历,开始论蒙恩之初,一帆风顺,不久应有惊涛骇浪,后来得胜有余首两节是论信徒今生的经历,次论信徒临终的把握,后论信徒来世的福乐。

我们在总结一下,耶和华是我的牧者,我们就

1、 不乏足食

2、 不乏安息

3、 不乏引导

4、 不乏伴侣

5、 不乏保护

6、 不乏安慰

7、 不乏拯救

8、 不乏享受

9、 不乏光荣

10、 不乏福乐

11、 不乏恩慈

12、 不乏归宿

使徒行传5-9章已读

让我们重新认识同心

徒5:9彼得说:“你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚已到门口,他们也要把你抬出去。”

? 不是所有的同心都是神所喜悦的,都是神所要的。也不是所有的同心都是我们所赞成的,我们要推崇的。

亲爱的弟兄姐妹们啊!我们一定要有这样的认识。否则我们就对同心错误的理解了。什么才是圣经上的同心呢?就是你把你把你的心思意念心放下来,我把我的心思意念放下来,我们都一同的和主耶稣***同心。这就是圣经中告诉我们的同心,也是神所喜悦的同心。如果人一切的同心,不是和主耶稣同心,这样同心就不是圣经中的同心。我们充其量把这样的同心,称之为同谋而已,为了某件事情同谋,有一样的看见,有一样的意思而已。或者说;叫同流合污而已。上面我们看到的夫妻两个人,就是同谋,就是同流合污。

? 求主引导教会,使我们凡事上都与主耶稣***同心。而不是一些人在一起同谋,同流合污。因为,那样只能使人,使自己落在神的审判之下,成为后世之人的鉴戒了。主内共勉——2020.08.06周四