吃什么药睡着了就死了-怎么轻生才能解脱

tamoadmin 成语教学 2024-09-08 0
  1. 人死之后解脱了么
  2. 轻生。真的能永远得到解脱麽、
  3. 佛教对轻生者的看法
  4. 大桥摆渡人讲述轻生的人,想要自杀的人有哪些明显的特征?
  5. 跳楼的人到底值不值得救?

问题一:死亡,是一种解脱吧? ***死亡才是噩梦的开始,在佛经里边讲,千难万难都不能***。***罪是非常重的!因为佛常讲:人身难得!非常难得,你得到这个人身,是你前世修的五戒十善,非常地优秀的。即使你不是前世修的,是你潜意识里具备五戒十善的这个因,这一世才能感应到人身,你来到人世多不容易!你这个生命还没有过完,你***了,或者你跳楼了,或者你喝了药了,或者你跳河死了。佛经里面讲,如果没有替身的话,你就变成孤魂野鬼了!然后每七天的时候,比如跳楼***的,每七天还要再重复一次,七天再跳一次。如果喝药***的,每七天以后,还要再死一遍,再喝一次药,再死。非常痛苦!所以没有替身永远不能投胎,即使你是一个很善良的人,很义气的人,做了很多事情,但是就是气盛,遇到一点不愉快的事情就想不开了,就要***,就要解决掉自己的生命。你很善但是怨气很重,***了,你有善因都不能到善道去,要有替身,你才能投胎。

人乃有佛性,当成佛,有成佛的希望。***,剥夺了现世成佛的希望,亦出了佛身血。何况,佛说:人生难得。人的成长,是社会成就的结果。为此,对社会负有责任和义务。***,等于放弃了这种责任和义务,也是对社会的极大浪费。尤其是,放弃了对父母培养之恩的报答,非中国的孝道所为。

***,否定了人的存在价值,也否定了社会的正义与合理性,并且,导致许多社会问题。利己主义者永远不会是集体主义者,他不会有整体意识、大局意识。在他自私思维中,从来就没有世界一体、众生一体、互相联系、共生共荣的观念。他永远认为,他是他,他的生死存亡与荣辱祸福与别人无关,他属于他自己,他主宰他自己,他有权支配他自己的生命、荣誉、人格、身体,乃至灵性。但他错了。他应知道,既然他被赋予生命,就被赋予使命,完成使命才是生命到来的本质,他无权也无由因“***”一念的无法控制,导致生命和灵性的提升进程又被误了一生,甚至,由此自私行为,向下沉沦。

吃什么药睡着了就死了-怎么轻生才能解脱
(图片来源网络,侵删)

问题二:人死是不是一种解脱? 我很同意你的说法。所谓人本来就是睡着的,只不过被唤醒了,要活一阵子。最后还是要沉沉睡去,正是你所说的尘归尘土归土。

但自己死了是解脱了,可爱自己的人就会陷入深渊了。

人究竟要自私地死去,还是要痛苦的活着,很难决定。但有一点是肯定的,让爱我们的人快乐,幸福,我们自己也会活的有价值,不是么?

问题三:死亡是一种解脱的英语 Death is a kind of liberation.

死亡是一种解脱

问题四:为什么觉得死了是一种解脱 10分 因为死了已经是结束了一切的事情了,没有什么解脱不解脱的说法了,也就是与这个世界的一切事情说再见了,还能想什么呢?还能有什么好烦恼呢?这都是空谈!我个人觉得轻生的人是不负责任的做法!坚决鄙视!

问题五:死对我来说是一种解脱 人要是没有天灾和易外死亡的话。还是把一切事情想开点。人活着要负责人父母。孩子没照顾好。责任没完成自己想解脱我看有点自私不负责任的心里。因为人活在世上要有责任的孩子。

问题六:死亡是一种逃避还是一种解脱? 死亡对于你可能认为是一种解脱和逃避,其实你又有想到你的死对于你的家人是一种伤害。

不要因为没有人在意你,生活就没有乐趣,就自暴自弃。为什么非要别人在意呢?圣经上说,施比受更为有福,你为什么不能成为别人的祝福呢?如果你的家人和朋友因为你的帮助而得到幸福和快乐,不比自己得到别人的帮助得到的快乐少。无论别人以什么样的眼光看你,关键是你自己以什么样的眼光看自己。退一万步,即使世界上所有的人都抛弃了你,耶稣总不会丢弃你。你有时间去附近的***教会看看,我相信你会重新树立生活的意义和勇气的。

问题七:死亡也许是一种解脱 ***一般投不了胎,孤魂野鬼,饥寒交迫,四处躲藏,还要每7天重复死前情景一次,就是重新体验一下死的过程,所以是非常痛苦的。直到阳寿尽了才能投胎,投胎也多半进地狱,地狱很多,挖心地狱---把心挖出来,粪尿地狱----完全浸在粪尿池里。。。总之很多很苦。

命运存在吗,当然存在,而且可以通过我们的努力去改变。《了凡四训》,种德立命、修身治世类书籍。作者为明代袁了凡,作于六十九岁,作者以自己的亲身经历,讲述了改变命运的过程。命中本无功名长寿却得功名长寿,命中无子,却得两子,书**版和电视剧版都有,网上皆可搜到,,只有善恶可以突破命运,做每件事时的善恶,善增加,恶减少,善即使暂时吃亏,整个命运的福气是增加的,而且增加的多很多,恶正好相反。能控制住每件事做到善就不是凡人,就可以惊天地泣鬼神了,当然这是需要慢慢练的。所谓修心改命就是修这个,人越善运气会越好,极善之人命运束缚不住

问题八:如果活着是一种折磨,那么死了是一种解脱吗? 死可以说是一种解脱~~也是一种逃避的行为~~不能说是懦弱~~因为死也是要有勇气的~~你死的那一刻有没有想过你的父母~~也许家庭的事是烦了一点~~可是,你连死的勇气都有了~~还有什么困难是不能克服的呢~~能成为一个勇敢的人~~是一种幸福~~加油~~好好的活下去~~因为你还没有看够这个世界~~因为说不定那一天这个世界因你而变得更美好~~~

问题九:死亡是一种解脱吗,我指的不是***,不是轻生,就是自然死亡,死后一切烦事,麻烦,各种喜怒哀乐都不会有 个人感觉死亡是一种解脱,因为只要生下来的人,必定要经历老去,疾病,所以冥冥之中就安排好了最终得以解脱的最好方式――死亡,既然活着的生命都逃不过死亡,那就坦然的去面对。一切事物都会有因果,既然生,必会死,佛教里解脱是指死后不堕入恶业道,例如,饿鬼道,地狱道,旁生道,这是三大痛苦的果报道,极其痛苦,如果能修善积德,即使不能往生到极乐世界,也可以不堕入三恶道,继续着世间的生死轮回,学佛者最终的目标是脱离生死轮回,往生到不生不死,无痛无爱的极乐世界,谢谢,望纳

人死之后解脱了么

其实轻生并不丢人,选择轻生的人也不是说都是无可就要的,但是轻生却是一种很不负责任的表现。而且既然已经想轻生了,我想对于丢不丢人恐怕都不在乎了吧!

每个轻生的人都有自己的苦衷,可能是感情可能是金钱,也可能是疾病。总之是他很在意的东西失去了。所以就觉得生活其实没有什么意义了。没有考虑其实还有许许多多和他有关系的人,对他的期待和希冀。只想自己解脱,所以这样的人都有可怜的地方也有可恨的地方。他们缺乏的往往是责任心和面对困难的勇气。

轻生。真的能永远得到解脱麽、

死并不能解脱,只有觉悟宇宙人生的真相才能真正解脱。

如果死能解脱,那上帝、诸佛菩萨等不早就让众生都死了,都解脱了。死,也许能还一点点债,消一点点业(因为死时很受苦),但对造下了无量无边的业的众生,还需要生生世世去偿还,去受报,这才是六道轮回的原因所在。死后受善恶之业牵引去相应的道受报,善业重投生善道,恶业重投生恶道。只有修净业才会往生净土,这也是因果定律在起作用,所谓净业就是不执着于善、恶,把一切都放下,修清净之心,不行恶不得恶报,行善不图善报,这就是佛法中的“自净其意”的含意。而念佛就是修净业的最稳妥、最可靠、最简易、最便捷的方法,而往生西方极乐世界就可以当生不退转成佛,所以才有“念佛是因,成佛是果”之说。念南无阿弥陀佛才是真正的解脱法之道。

南无阿弥陀佛

佛教对轻生者的看法

轻生

就是死贝

说的简单

父母生你养你容易啊

你轻生

他们咋办

生活

生下来就的活

要往好了活

轻生

死都不怕了

你还怕活啊?

你的轻生只能是亲者痛

仇者快

你要这样的结果吗?

看不起轻生的!

大桥摆渡人讲述轻生的人,想要***的人有哪些明显的特征?

依据佛教学观念,凡是轻生者死亡后其灵魂不会超生,就是没有资格再轮回托人生。即使在地狱都还要受罪!因为每个人能有资格托人生,其还有责任和义务要完成尽到!比如生育养育我们的父母亲,他们老了的时候需要我们做子女的照顾!比如我们结婚后生育的孩子需要我们抚养成人!这都是做人的责任和义务!所以我们每个人活着不仅仅是为自己而活?还有责任和义务!如果为了自己的感受和痛苦而选择轻生,这是极端自私而不负责任的!所以佛教学观念对待轻生的人有惩罚,意在众生重视生命!!

跳楼的人到底值不值得救?

一个人在做出极端行为之前,肯定有一些异常行为,这些异常行为都是负面的。有些人会直接向别人表达自己极端行为的想法。有些人会关注一些极端行为的事情,和一些亲近的人说再见。这些都是变态的表现。如果你的家人突然出现,你应该更加注意一些你无法理解的行为。有些关于极端行为的问题会问亲戚、同事或医护人员,或者一些消极悲观的情绪或意图会记录在个人日记里。他们可能会和朋友讨论这种方法,甚至开玩笑,购买可以用于极端行为的毒药、药物、刀,或者在河流、悬崖、高楼中游荡,暗示可能有极端行为的。如果发现这些异常行为,一定要主动找当事人谈。

如果一个病人突然无缘无故的和一个人说再见,或者给了他平时很珍惜的东西,这个时候一定要注意。人有自责、自责、虚无妄想或有生死内容的幻觉,抑郁症患者,情绪突然好转。慢性难治性躯体疾病患者突然拒绝接受医疗干预,或情绪突然好转,向亲属说明家庭未来安排和。一个人在做任何事情之前,通常都会有征兆。当然,这种极端的行为会表现出异常的行为,会经历一些内心的挣扎。在生活中,一定要时刻关注亲人的变化,防止其发生。如果我们能在事情发生之前发现并阻止它们,许多悲剧就可以避免。

也有人会说?我不想活了?我想死了?。在这种时候,他一定告诉了他信任的人,作为一个被***信任的人,他必须停止自己危险的想法。做他灵魂的树洞,听他的苦,安慰他,解决他的问题。也可以带他去看心理医生,让专业医生治疗。有些人会间接表达自己的***倾向,比如说?没人能帮我?我的痛苦很快就结束了?。

这个时候别人很难发现他有***倾向,但是可以感觉到他的抑郁。作为朋友或者家人,应该问问他遇到了什么困难,帮他分析一下,共同寻找解决办法。多陪陪他,让他感受到朋友或者家人的关心。聊到***或者聊到***的段子。这个时候,作为朋友或者家人,不要掉以轻心,觉得他只是开玩笑,也许他是认真的?我们谁也不知道他这个时候想***有多深。

注意点,不然事情发生后悔都来不及。频繁表达自己的无助和绝望之情,扔掉自己喜欢的东西。这个时候,作为朋友或者家人,真的不能掉以轻心。这时***者已经在准备***了,一定要尽快带他去看医生。行为突变。比如和朋友断交,这时候作为他的朋友,不要生他的气,要陪他一起走出困境。

肯定地告诉你:值得啊!

虽然人走到要跳楼这一地步,是不明智不珍惜自己生命的行为,但是任何人,不论高低贵贱,都有生命的权利。即使不珍惜自己的生命,闹到要跳楼,绝对是生活中遇到什么不顺心的事情或者是遇到自己无法解决的困难,不管是为情还是为财,还是单纯地想死,都是因为生活无望才做出迫不得已的决定。我相信每一个要跳楼的人,背后都有一个催人泪下的故事。

不珍惜自己生命的人是可恶的,你们可能会认为他或者她不该救,但是我说,如果你遇到这样的情况,在你任之不管的情况下当事人得逞失去了生命,那么在事发过后你的内心一定是备受折磨的。如果还存有良心的话,你一定会后悔为什么当时自己没有去帮助他们。

其实很多要跳楼的人,都是没有人理解他们的苦处。或许他们需要的,只是一个可以倾诉的朋友,甚至于一个愿意和自己说说话的陌生人。在大的压力面前,这些人走上了极端,但是如果你救下他们呢,他们是不是会生活回到正轨,更加努力的生活呢?任何人来到这个世界上都不是偶然。只是擦肩而过都需要前世五百次的回眸,要变成人类活在这个世界上,并且遇到你,这得需要多少的缘分。

其实很多时候想想,我们站在局外永远不会明白他们当时是有多么痛苦。佛说,但行好事,莫问前程。怀有一颗善良的心,活该你长命百岁!

希望善良的你可以帮他们一把。